Зачем нужен фронтальный погрузчик?


В строительных работах очень часто необходима техника больших габаритов, с помощью которой перевозят громоздкие предметы, очищают участки или выкапывают рвы. Одним из разновидностей такой техники является погрузчик фронтальный. Он имеет четыре колеса и большой широкий ковш. С помощью данного устройства, вмещающего в себя функции самосвала и экскаватора, можно выполнять самую разнообразную работу.

Возможности фронтального погрузчика

Основная роль данной техники состоит в вывозе с участка лишней земли, ненужных строительных материалов, мусора и других отходов. В некоторых случаях данный погрузчик можно использовать как буксир. С помощью него также формируют большие насыпи и валы, и поднимают многотонные грузы.

Работа благодаря фронтальному погрузчику выполняется намного быстрее, в сравнении с другой техникой. К примеру, самосвал может погрузить груз в несколько тон примерно за 8-10 циклов, а погрузчик – за 2-3. Это устройство практично и в зимние месяцы, когда необходимо расчистить большой участок от снега.

Основные области применения

Фронтальный погрузчик необходим в таких работах:

  • гражданское строительство;
  • возведение малоэтажных построек;
  • складские работы;
  • на портах;
  • дорожно-ремонтные работы;
  • карьерные работы.

Основным преимуществом фронтального погрузчика является его высокая маневренность. Это очень важно, особенно, когда для работы выделена небольшая территория земли, на которой бульдозеру или грейдеру просто не развернуться.

Некоторые модели погрузчиков имеют съемный ковш, благодаря чему появляется возможность установить и работать щетками, вилами или другим подобным оборудованием. Это свойство раскрывает перед данной техникой еще больше возможностей.

Так как фронтальный погрузчик универсален и может использоваться даже в самых экстремальных условиях, он очень востребован на рынке специализированной техники. Если данное устройство необходимо не для постоянного использования, то выгоднее взять его в аренду на определенный срок.

Читайте также: